Génoise ulta-simple et rapide

logo pinup cnd 5  Voilà la fameuse génoise que je trouve inratable et ultra-simple…
Pour réaliser cette recette il faudra,20150403_213433

125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
1 sachet de levure
Pour le parfum, laissez libre court à votre imagination…

Pour commencer préparer tous les ingrédients dont vous avez besoin, croyez moi ça sera très utile au moment de les ajouter un à un pour éviter que la génoise ne retombe.

  • Faire chauffer le four à 180°C à chaleur traditionnelle, jamais de chaleur tournante en pâtisserie, la ventilation ne vous donnerez pas une génoise bien plate.
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Une fois les blancs montés, incorporer d’un coup le sucre, puis les jaunes et enfin la farine mélangée à la levure passées au tamis afin d’éviter les grumeaux
  • Mettre au four environ 20 minutes
  • Démouler tiède afin de ne pas assécher la génoise.
  • Laisser bien refroidir avant de garnir.

PicsArt_1428260292986

Et voilà il y a plus qu’à…

O*

 

7 réflexions sur “Génoise ulta-simple et rapide

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s