En mode Girly

logo pinup cnd 5Dans la suite de ma découverte du monde des cupcakes, j’ai voulu oser les saveurs et partir à la découverte d’association.
Et me voilà alors armée de mon pc à la recherche de la recette qui va me faire succomber mais je suis toujours débutante et mal équipée alors comme d’hab me voilà partie à la recherche du mouton à 5 pattes…

Au bout de quelques dizaines de pages de recette ouvertes, je trouve enfin La recette qui me parle le plus non seulement parce que les ingrédients ne me semblent pas sorti tout droit d’un bouquin de chimie mais en plus parce que le topping semble simple, et puis l’association de la framboise et de la rose me fait saliver !

Pour le glaçage il faudra,Sans titre 56

  • 250g de mascarpone
  • 125g de sucre glace
  • 50cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • Une pointe de colorant en poudre rose

Pour le cupcake, il faudra,

  •  3 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
  • 1 tube de coulis de framboise ou le faire maison,

Avant tout préchauffer le four à 200°C.
Comme d’habitude, je vous conseille de préparer toutes les doses avant de commencer, question organisation on fait les choses bien 😉
Préparer la farine en la passant au tamis avec la levure pour éviter les grumeaux.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre, le beurre mou, le yaourt, le sucre vanillé, la framboise et l’eau de rose.
Puis ajouter progressivement la farine et la levure à ce mélange.
Incorporer les blancs en neige à la préparation à l’aide d’une spatule.
Verser dans les moules et enfourner pendant 20 à 25 minutes suivant la taille des moules.
Laisser refroidir !

 

On passe maintenant au glaçage, la partie la plus technique et qui m’a demandé le plus d’attention.
On commence par monter la chantilly avec la crème au mascarpone.
Lorsque le colorant-alimentaire-rose-clairmélange commence à s’épaissir, ajouter délicatement le sucre glace, la cuillère d’eau de rose et la pointe de colorant.
Continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une consistance aérée et ferme.

 

Revoilà notre copine la poche à douille, on la garnit de la crème à la rose.
Pour un glaçage impeccable, voici une vidéo utile et plutôt sympa qui pourra vous montrer le principe du topping!

IMG_20141228_020104

Garnier les cupcakes très froid, pour éviter que la crème ne fonde. J’ai ajouté une framboise fraîche et quelques perles nacrées de sucre pour le côté girly !

O*

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