A travers la pâtisserie

logo pinup cnd 5Avec le temps, je me suis rendue compte que la pâtisserie, qui m’avait toujours fait rêvée (et oui je suis gourmande) prenait de plus en plus de place dans mon esprit…

Je pensais à des saveurs, des textures, des nuances qui me semblait lointaine… Et puis à l’aube de mes 28 ans, je me suis demandée ce que je voulais faire de ma vie et en l’occurrence de mes mains, sachant depuis toujours que je voulais vivre de mon envie de partage et de découverte… Aimant cuisiner depuis toujours pour les miens et ayant une connaissance minimale de la matière grâce à mes valeurs familiales et à mes courtes études dans l’hôtellerie, je me suis demandée si ma place n’était pas derrière les fourneaux, mais ne voulant pas revivre les expériences de cuisine de restaurant que j’avais vu, je ne me voyais pas à cette place. Et puis le jour J de mon anniversaire j’ai eu comme une révélation, et si mon domaine était la pâtisserie, ça faisait longtemps que je ne m’étais pas autant amusée en cuisine depuis longtemps IMG_20141228_013611en préparant mon gâteau et ses accompagnements mais nous reviendrons plus tard cette aventure

J’ai alors commencé à m’intéresser de plus prêt à ce monde…

Formation hors de prix, nombre de blog sur le sujet trop important, chacune donnant son avis avec toute sa sincérité et racontant son vécu ou faisant l’apologie de telle ou telle recette, je me suis vite perdue sur la toile. Mon blog à moi sera plus ou moins identiques aux autres avec quand même la nette différence que je ne vous cacherai rien de la recherche des recettes, en passant par la conception jusqu’à la réussite ou non, je vous dirai tout et oui sinon ce n’est pas marrant et ce serait vous mentir que de vous dire que je réussi à tous les coups…

Avec l’émergence de la pâtisserie, avec notamment les programmes télévisés, j’ai voulu essayé de voir si moi aussi je pouvais réussir d’aussi beau gâteau que tous les « amateurs » (oui pour moi quelqu’un qui réussi ses gâteaux à tous les coups n’est pas vraiment amateur) qui nourrissent la toile actuellement…

Alors en route pour cette aventure aussi douce que colorée à travers la pâtisserie…

 O*

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s